Berbeda Dengan Biasanya Penampilannya Kini Berat Badanya Lebih Berisi & Percaya Diri, Marshanda Ungkap Penyebabnya, Tak Bisa Lepas Obat



 Sekarang mempunyai badan yang lebih berisi, Mashanda tak malu lagi pamer di sosial media.

Marshanda justru merasa lebih percaya diri dan tidak terbebani karena harus memaksakan diri menjadi kurus.

Marshanda percaya diri dengan bentuk badannya yang berisi. Berikan pesan bijak soal mencintai diri sendiri.

Nama Marshanda telah malang melintang di industri hiburan Tanah Air sejak usia masih kecil.

Wanita yang akrab disapa Caca itu sukses membintangi sederet judul sinetron.

Kini di usianya yang menginjak 31 tahun, Marshanda percaya diri memamerkan bentuk tubuhnya yang cukup berbeda dengan dulu.

Mantan istri Ben Kasyafani itu kini terlihat lebih berisi.

Marshanda mengatakan jika efek samping obat-obatan bipolar yang diminumnya meningkatkan nafsu makan.

"Obat-obatan untuk treatment Bipolar Disorder gue berefek samping meningkatkan nafsu makan drastis,

memperlambat metabolisme, dan bikin berat badan naik.

Gue struggle untuk jaga badan supaya tetap kurus selama bertahun-tahun dan cuma bisa berhasil kalo gue konsumsi obat penahan nafsu makan.

Tentunya dibantu olahraga juga, tapi nafsu makan akan tetap tinggi bgt di gue dan metabolisme lambat

sehingga gue tetep butuh obat penahan nafsu makan itu.

Padahal ini dilarang especially bagi seorang yang punya bipolar disorder

karena bisa memancing gejala mental illness tsb.

dan bahaya untuk kesehatan jantung," tulisnya di unggahan Instagram, Jumat 9 Juli 2021.

Tak mau mengedit foto agar dirinya agar terlihat kurus, Marshanda lebih memilih untuk menerima dirinya apa adanya.

Pemeran sinetron Bidadari itu menolak insecure dengan bentuk badannya.

"So, gue bikin kampanye melalui photoshoot dimana gue ga akan edit perut gue biar jadi rata, atau edit tangan dan pipi gue jadi lebih kempes.

Gue akan tampil apa adanya with the healthy body that I have and I LOVE.

Dan juga announcing that from now on, gue STOP mengkonsumsi obat penahan nafsu makan.

Gue pengen banget berhenti insecure dengan perut berlipet atau kepengaruh komen orang yg bilang “gemukan ya! Kurusin dong, Ca.”

Gue olahraga, try to eat better, dan minum adaptogen & celery juice setiap hari dan ritual2 kesehatan gue lainnya.

It’s not that I’m encouraging you to be obese while eating junk food and never exercise.

Let’s give our best to love our healthy body no matter what our body size is.

Jangan gampang komentar supaya orang lain kurusin badan mereka saat mereka gemukan

karena kita gatau apa struggle yang mereka bisa aja rahasiakan.

Stay confident as YOU and share this to your friends and family who needs a boost in having a positive body image!!"

Meski begitu, Marshanda tetap tampil cantik dalam pemotretan yang dijalaninya.

Ibunda Sienna itu memberikan pesan bijak mencintai diri sendiri.

"Berat banget rasanya waktu milih2 foto buat di post from the whole photo collection of

“MY BODY IS PERFECT AND I LOVE IT” campaign.

Bukan susah untuk ngga ngedit karena gue udah janji sama diri sendiri ga akan ada sedikitpun yang gue kempesin, kecilin,

dan apapun yang mengartikan bahwa gue menganggap aslinya diri sendiri itu “minus” jika sedang gemuk.

Beratnya, adalah godaan untuk ngumpetin dan GAK NGEPOST foto2 yang gue merasa gue jelek disitu

karena pikiran2 seperti “sumpah tangan gue gede banget” atau “ihh pinggangnya lebar” atau “omg perutnya berlipet!!”

Haruskah kita jadi orang nomor satu yang ngejudge diri sendiri jelek?

Segitu kejamnya kah kita harus bersikap sama diri sendiri?
Why don’t we be bestfriends with ourself instead?

Love her, ACCEPT her, EMBRACE her, BE CONFIDENT dan stop adopting other people’s shaming comments and inserting them in our own heads, for ourselves!!

I want to accept me. Gue mau berhenti anggep diri gue jelek karena perut gue gendut atau tangan gue gede.

I FEEL BEAUTIFUL WHEN I TAKECARE OF MY HEALTH, MY THOUGHTS, MY WORDS, MY SOUL, AND MY IMPACT IN THIS WORLD.. FOR OTHER PEOPLE.

I love you, Ca.

Thank you for being brave and show your vulnerable side to others.

You’re helping so many people thrive whatever their achievements are, however they look like, whatever skin color they have.

YOU ARE PERFECT IN EVERY WAY YOU ARE THEN, NOW, AND ALWAYS. I LOVE YOU," tulis Marshanda.

sumber : palembang.tribunnews

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel