Bak Langit dan Bumi Intip Citra Kirana Sukses Turunkan Berat Badan 22 Kg Usai Melahirkan, Pipi Makin Tirus, Simak Rahasianya



Aktris cantik Citra Kirana istri dari Rezky Aditya kini tengah diperbincangkan khalayak ramai.

Bagaimana tidak, saat hamil anak pertama, yakni Keene Atharrazka Adhitya, Citra Kirana mengakui berat badanya sempat mencapai 96 kilogram.

Karena itulah, Citra Kirana akhirnya berniat untuk menurunkan berat badannya.

Benar saja, setelah mengubah pola hidup dan pola makannya menjadi lebih sehat, berat badan Citra Kirana akhirnya bisa turun.

Wanita kelahiran Bogor itu pun mengaku berhasil menurunkan berat badan sebanyak 22 kilogram setelah melahirkan.

Hal ini terungkap dalam vlog yang tayang di kanal YouTube Ciky Citra Rezky belum lama ini.

Wanita 27 tahun itu itu awalnya mengatakan, sebelum hamil berat badannya hanya kisaran 63 hingga 65 kilogram saja.


Lalu, berat badannya melonjak naik 31 kilogram saat hamil anak pertamanya.

Ia bahkan masih tak bisa membayangkan apa saja yang sudah dimakan Citra, sehingga berat badannya naik drastis saat hamil.

"Jadi waktu hamil Athar itu, aku tuh bener-bener, berat badan aku tuh sampe 96 kilo," ujar Citra Kirana dikutip dari kanal YouTube Ciky Citra Rezky, (2/6/2021).

Meski kini telah berhasil menurunkan berat badan sebanyak 22 kilogram, namun siapa sangka, menurut penuturan Citra dirinya tidak melakukan diet ketat sama sekali.

"Sebenarnya bukan diet jujur bukan diet, tapi aku kayak ngerubah pola hidup aku, ngerubah pola makan aku," akui Citra Kirana.

Bahkan Citra Kirana menjelaskan salah satu faktor pendukung dirinya bisa merubah pola makan karena tidak merasakan lapar.

"Karena aku nggak ngerasa kayak yang kelaparan terus nggak diet yang menyiksa, yang jelas aku makan makanan yang real food," ujar Citra Kirana.

Real food yang dimakan oleh Citra Kirana itu berupa makanan utuh tanpa diolah sedikit pun.

"Maksudnya makanan utuh. Jadi yang tanpa olahan.

Tanpa olahan itu makan daging utuh seperti steak,” imbuhnya.



Tak sampai di situ, Citra Kirana juga mengungkapkan bahwa dirinya hampir tidak pernah mengkonsumsi cemilan manis.

“Aku juga sudah kurangi camilan manis.

Ngemil yang cake sudah lumayan jarang banget, yang tadinya every time, every day, selalu makan cake atau yang manis-manis gitu, sekarang benar-benar enggak,” jelas Citra.

Citra mengatakan, ia mulai menerapkan pola hidup dan makan sehat sejak Januari 2021 hingga saat ini.

Berkat upaya yang dilakukan, berat badannya turun 22 kilogram menjadi 74 kilogram.

Meski berhasil menurunkan 22 kilogram setelah melahirkan, ini bukanlah pencapaian akhir baginya.

Sebab, Citra mengaku masih akan menurunkan berat badannya hingga 10 kilogram lagi agar bisa kembali ke berat badannya yang semula.

"Masih ada 10 kilogram lagi yang harus aku turunin untuk kembali ke berat badan normal aku,” tandasnya.

Simak video lengkapnya:




Intip Transformasi Citra Kirana yang Kembali Langsing

Berat badan nyaris capai 100 kg, Citra Kirana bahagia bisa turunkan 22 kg. Intip potret transformasinya.

Melalui Instagram, artis Citra Kirana mengunggah postingan dengan wajah cantiknya yang tirus, Selasa (01/06/2021).

Istri Rezky Aditya itu bahagia bisa turun 22 kg setelah melahirkan.

Citra mengungkapkan dirinya masih memiliki target 9 kg untuk menurunkan berat badan ke normal.

sudah turun 22kg happy bgt udah agak tirusan lagii sekarang

tinggal 9kg lg nih untuk balik ke bb normal akuu...

bissaaalaaahh yaaa kudu semangaatt," tulis Citra.

Ibunda Athar itu naik berat badan hingga 31 kg saat hamil.

Berat badan Citra Kirana pernah sampai 96 kg.

Kini penampilan wanita 27 tahun itu sudah kembali langsing.

Intip deretan potret transformasi Citra Kirana berikut ini!

1. Saat dinikahi Rezky Aditya




Citra dan Rezky Aditya menikah pada Desember 2019.

Saat itu tubuh Citra Kirana masih langsing.

Wajahnya juga tirus.

2. Saat hamil



Setelah hamil berat badan Citra Kirana mulai berangsur naik puluhan kilo.

Berat badannya saat itu nyaris 100 kg.

3. Setelah melahirkan




Berat badannya perlahan kembali turun setelah melahirkan pada 8 Agustus 2020 lalu.

4. Turun 22 kg




Kini saat baby Athar menginjak usia sembilan bulan, Citra sudah sukses menurukan berat badannya hingga 22 kg.



Sederet warganet ramain-ramai memberikan semangat untuk Citra Kirana yang masih ingin menurunkan berat badan.

Meski sempat memiliki tubuh berisi, kecantikan Citra Kirana tak luntur dan tetap mempesona.

@ryana_dea Hebaaaattt

@deassy_ghii Tolong bagii tipsny donk kak ciki cantikk

@hennyarsyil Cantik banget kaka ciki

@jessy_rezcik08 Cemungutt mama athar

@cristin_agustaria Cantiknya mama athar

@sartikanilaharum Semangat kak ciki istrinya masky yg super duper cantik hehe

(TribunStyle.com/Joisetiawan/Yuliana)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel