Lama tak Terlihat Dilayar Kaca ,Bak Hilang Ditelan Bumi Bangkrut Karena Sepi Job dan Terlilit Hutang, Penampakan Delon Idol Kini Banting Stir Berjualan Kue Kering: Di Saat Gue Gak Nyanyi Ada Penghasilan



Delon Thamrin merupakan penyanyi jebolan dari Indonesian Idol.

Delon mendapatkan juara 1 dalam ajang pemilihan bakat tersebut di tahun 2004.

Kariernya sempat sukses dan lagu-lagu Delon selalu memuncaki chart tertinggi.

Namun, semakin lama karier Delon semakin redup.

Puncaknya saat pandemi, Delon sampai tak menerima pekerjaan sama sekali.

Bahkan, karena sepinya job, Delon sempat terlilit hutang.

Dalam tayangan berjudul "Tidak Ada Pemasukan Selama Pandemi, Delon Banting Setir Mengajar Vokal Online" di kanal YouTube Cumicumi, Delon mengaku khawatir.

"Khawatir sih iya ya memang job-job dari bulan Maret, April, Mei, Juni juga banyak yang cancel," kata Delon seperti dikutip Kompas.com, Jumat (8/5/2020).

"Jadi selain pemasukan enggak ada juga khawatir kan kita enggak tahu corona sampai kapan berakhir," sambungnya.

Delon pun mencari cara agar tetap berkegiatan dan mendapatkan penghasilan dengan membuka les vokal online.

"Menyibukkan diri terus cari cara, kita dikasih kemampuan untuk berpikir harus bekerja, aku kan di bidang nyanyi aku buka kursus olah vokal online," tutur Delon.

Dia juga menjajal bisnis makanan bersama sang istri, Aida Chandra.

"Mau sedikit jual makanan karena ada istri yang support. Supaya enggak boring banget nih karena udah satu bulan setengah lebih di rumah," lanjutnya.

Kini Delon nampaknya bisa bernafas lega karena kondisi keuangannya mulai membaik.

Delon mengaku saat ini dirinya dan sang isti sedang kebanjiran orderan kue kering.

"Amin, ini berkah juga bagi aku thank you Ramadhan tahun ini, sangat luar biasa lah ada orderan," ujar Delon dikutip dalam kanal YouTube detik.com, Jumat (07/05/2021).

Ia merasa, karena banyak masyarakat yang dilarang mudik dan bingung hendak pergi kemana membuat nastarnya terjual banyak.

Hal itu dianggap menjadi suatu keuntungan untuk Delon Thamrin.

"Sebelumnya juga udah kan (berjualan) udah hampir dua tahunan. Tahun lalu juga udah tapi nggak sebanyak tahun ini," tutur Delon.

Tahun ini orang kan bingung mau kemana akhirnya liat dari mulut ke mulut, dari obrolan-obrolan ke orang, kan aku jualan nastar pada suka akhirnya lumayan berlimpahlah," lanjutnya.

Disamping itu, bagi Delon hal ini sangat membantu perekonomiannya.

Ia mengaku pekerjaannya sebagai penyanyi saat ini masih kurang untuk memenuhi kebutuhannya.

Berjualan nastar yang cukup banyak diminati orang pun dianggap sangat membantunya dan istri untuk tetap bertahan hidup saat ini.

"Sangat senang banget bisa jualan di bulan Ramadhan ini. Terus meskipun kecil-kecilan nggak terlalu banyak tapi ya ada aja lah. Di saat gue nggak nyanyi ada lagi penghasilan tambahan," tutup Delon Thamrin.

sumber : fame.grid

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel