Inilah Sebab Utama Amanda Manopo Ditolak Kembali Syuting Ikatan Cinta, Sosok Ini Ungkap Fakta Andin


Beberapa kali menghilang dalam kelanjutan episode Sinetron Ikatan Cinta, Asisten sutradara ungkap kondisi Amanda Manopo yang menyebabkan dirinya harus ditolak ketika hendak kembali melakukan proses syuting.

Hilangnya pemeran Andin dalam Sinetron yang diperankan oleh Arya Saloka dan Amanda Manopo beberapa hari belakangan sukses menjadi bahan perbincangan.

Banyak netizen yang dibuat penasaran mengenai apa sebenarnya penyebab kekasih Billy Syahputra itu mangkir dari kelanjutan episode dimana seharusnya Al dan Andin pergi berbulan madu.

Berbagai spekulasi akhirnya ramai wara wiri mulai dari dugaan digantikannya sosok Amanda Manopo hingga alur cerita yang sengaja dibuat berliku.

Namun dilansir melalui unggahan di akun instagram pribadinya @amandamanopo, terungkap ternyata wanita berusia 21 tahun itu sedang mengalami sakit.

Hal itu akhirnya membuat Amanda Manopo harus istirahat dan tak dapat melakukan proses syuting untuk sementara waktu.


Tak dipungkiri hadirnya wanita kelahiran Jakarta tersebut memang memberikan pengaruh yang amat besar dalam keberlangsungan Sinetron Ikatan Cinta.

Berkat apiknya kemampuan akting Amanda dan Arya Saloka, kini sinetron yang tayang di stasiun televisi RCTI itu sukses menduduki rating pertama.

Saking semangat dan profesionalnya Amanda dalam melakukan syuting, dikutip melalui video yang diunggah di kanal youtube Cumicumi, Minggu (7/3/2021), Sendy Widodo selaku Asisten Sutradara terpaksa harus meminta pemeran Andin itu untuk pulang lantaran kondisinya yang masih terlihat lemah.

"Kita sangat bersyukur Amanda Manopo memerankan jadi Andin itu, yang membuat kita bangga ya maksudnya kita yang jagain dek kamu kaya semalem sakit aku juga nengokin terus tadi dengan yang masih gak enak badan gitu dateng ke set," tutur Sendy.

Sikap Amanda itu justru akhirnya membuat Sendi dengan berat hati menolak Andi untuk syuting agar beristirahat dulu hingga kondisinya kembali pulih.

"Akhirnya aku sendiri yang jangan dek udah ini dulu deh istirahat dulu kayaknya gak tayang malam ini deh bisa besok aja," imbuhnya.

Tanggung jawab Amanda dalam melakukan pekerjaannya itu membuat Sendy semakin terpukau dengan sikap sang artis.

"Tanggung jawabnya dia sebagai pemain itu yang luar biasa lagi sakit tetap hayo," ujar Sendy lagi.


Penyakit Yang Diderita Amanda Manopo

Beberapa episode Sinetron Ikatan Cinta yang dibintangi Arya Saloka dan Amanda Manopo terlihat janggal.

Penyebabnya, sosok Andin yang diperankan kekasih Billy Syahputra itu menghilang dari adegan sinetron yang tayang di RCTI itu.

Menghilangnya Amanda Manopo dalam Sinetron Cinta ini termuat dalam episode baru-baru ini.

Juga diungkap dalam tayangan youtube berjudul "IKATAN CINTA - Andin Hilang Secara Misterius"yang tayang 5 Maret 2021.

Setelah diusut, ternyata Amanda Manopo sedang sakit yang membuatnya sampai diinfus.

Sebelumnya, Amanda Manopo sempat membagikan kondisi kesehatannya.

Dia memperlihatkan wajahnya yang memerah lantaran terserang demam.

Saking ambruknya, Amanda Manopo sampai-sampai harus mendapatkan infus di lengan.

Kekasih Billy Syahputra ini rupanya tak mau mengambil resiko.

Berjaga-jaga dari infeksi Covid-19, Amanda Manopo langsung menjalani swab PCR dan beruntung hasilnya negatif.

Lantas apa sebenarnya penyakit yang diderita Amanda Manopo?

Rupanya, Amanda Manopo menderita penyakit tifus.

Amanda Manopo pun harus beberapa hari absen dari syuting sinetron Ikatan Cinta.

Keadaan ini membuat jalan cerita menjadi berubah.

Amanda menyampaikan masih dalam kondisi pemulihan pasca terserang penyakit tifus.

"Saya harus bedrest dulu karena saya sakit tipes," kata Amanda Manopo dalam live streaming Instagram-nya.

Amanda mengatakan sudah satu minggu ia menderita sakit tipes, namun ia tak mau masuk rumah sakit.

Baru-baru ini, Amanada Manopo kembali mengabarkan kondisi kesehatannya yang terbaru.

Melalui unggahan di Instagram Story, Amanda Manopo membagikan potret bahwa infus telah dilepas dari tangannya.

"Dilepas yuhuuu," ujarnya, dikutip dari Instagram Story @amandamanopo yang diunggah pada 5 Maret 2021.

Kesehatannya yang semakin membaik tidak hanya laporkan selang infus telah dilepaskan dari tangannya, Amanda Manopo juga memberi kabar soal cerita Ikatan Cinta.

Dalam unggahan Instagram Story berbeda Amanda Manopo beri kabar bahagia untuk pecinta sinetron Ikatan Cinta.

Sambil mempromosikan sebuah produk kecantikan, Amanda Manopo mengungkapkan ia telah kembali aktif dalam syuting Ikatan Cinta.

Tampak Amanda Manopo tengah berada di tengah syuting sinetron Ikatan Cinta kembali memerankan sosok Andin yang kini diceritakan sedang menghilang.

Kabar kesehatan dan kembalinya Amanda Manopo dalam syuting Ikatan Cinta berikan semangat bagi para penonton yang menantikan kehadiran Andin.

(Banjarmasinpost.co.id/Danti Ayu) 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel