Kisah Kelam Amanda Manopo, Curhat Sempat Alami Sepi Job Hingga Harus Bayar Cicilan, Kini Sering Nangis Karena Ikatan Cinta


Sebelum setenar sekarang, Amanda Manopo rupanya sempat mengalami kehidupan yang sulit.

Amanda Manopo mengaku sempat sepi job akibat dampak pandemi, padahal ia harus membayar cicilan rumah dan mobil.


Penghasilannya kembali lancar setelah membintangi sinetron Ikatan Cinta.

Kendadti demikian, lawan main Arya Saloka tersebut ternyata sering menangis kerena tak jarang mendapat komentar negatif di media sosial.

Diketahui, pemilik nama lengkap Amanda Gabriella Manopo Lugue ini mengawali karir sebagai bintang iklan.

Ia membintangi sejumlah iklan produk ternama seperti Clean & Clear, Pizza Hut, Better hingga Lifebuoy.

Siapa yang sangka jika hidup Amanda Manopo juga tidak mulus dan mengalami naik turun.

Seperti apa kisah kehidupan Amanda Manopo yang kini populer sebagai tokoh Andin Ikatan Cinta?

Berikut selengkapnya dilansir dari Tribunnewsmaker.com Kisah Hidup Amanda Manopo 'Ikatan Cinta', Dulu Sepi Job & Curhat Bayar Cicilan, Kini Sering Nangis

1. Pernah sepi job

Populer karena Mermaid In Love, tak membuat karir Amanda Manopo di dunia sinetron selalu mulus.

Amanda Manopo ternyata juga ikut terdampak pandemi Covid-19.

Syuting yang biasanya dilakoninya jadi tidak ada.

Pemasukan yang biasanya lancar kemudian jadi mandek pada sekitar April 2020.

Hal itu diungkapkannya di akun Instagramnya pada bulan tersebut.

"Aku di saat lagi Corona ini aku memang engga syuting, jadi pemasukan aku memang sedikit mandek,

Yang biasanya syuting terus pemasukan lancar, biasanya ada kerjaan, tapi karena Corona ini jadi agak sedikit berkurang" jelas Amanda.

Amanda yang sepi job sampai meminta pekerjaan ke manajernya.

Sang manajer pun ikut merasa kasihan dan saat itu mencarikan job Amanda untuk sebuah acara sahur.

Hal tersebut diucapkan manajer Amanda di Youtube Afdhal Yusman yang diposting pada 13 Februari 2021.

2. Bayar cicilan

Amanda mengaku meski bukan tulang punggung kelurga, dirinya memiliki tanggung jawab secara ekonomi.

Pasalnya, di keluarganya, sang Ibu tidak bekerja.

Dirinya harus membayar cicilan rumah dan mobil yang dimilikinya.

Amanda juga membayar tagihan kartu kredit sang Ibu serta arisannya.

Amanda mengatakan dirinya mencari uang memang untuk membahagiakan orang tua.

Kekasih Billy Syahputra ini juga tidak malu perihal dirinya memiliki cicilan karena hal tersebut bukan hal yang memalukan.

3. Jual tas mahal

Pada April 2020, beredar kabar jika Amanda kesulitan keuangan hingga menjual barang-barangnya termasuk tas mewah dan baju.

Namun, Amanda mengklafikasi di akun Instagramnya, jika penjualan tersebut bukan untuk biaya kehidupan sehari-hari.

"Aku ngejual tas itu, emang lagi mau dijual, apakah buat cicilan atau buat kehidupan sehari-hari? Tidak.

Malah aku menjual tas tersebut untuk ngebantu orang-orang yang diluar sana yang pemasukannya lagi tidak banyak seperti dulu" kata Amanda.

Dikutip dari Youtube Rumpi No Secret Trans TV yang diposting pada 24 April 2022, Amanda juga menjelaskan dirinya menjual tasnya karena memang ingin hidup minimalis.

Apa yang tidak perlu tidak usah dibeli.

Aktris 21 tahun ini menjual barang yang tak terpakai, misalnya baju bekas syuting dan kamera.

Amanda juga menjual barang-barangnya dengan harga yang murah.

4. Kini naik daun

Tidak disangka Amanda mendapat rejeki dari peran Andin di sinetron Ikatan Cinta.

Rating Ikatan Cinta konsisten di nomor satu pertelevisian Indonesia.

Padahal, Amanda hampir menolak peran tersebut.

Hal tersebut karena dirinya takut sinetron akan dicancel atau mendapat rating rendah.

Namun, saat membaca skenarionya, Amanda jadi menyukainya dan bersedia bermain di Ikatan Cinta.

Kini, Amanda jadi sangat sibuk karena Ikatan Cinta.

Dirinya sampai jarang pulang ke rumah dan juga jarang bertemu sang kekasih, Billy Syahputra.

Sang manajer juga mengungkapkan jika untuk mencari jadwal bagi Amanda Manopo mengisi acara lain saja juga sangat sulit.

Namun, manajernya mengatakan pada Amanda untuk menikmati kesuksesannya kini.

5. Sering menangis, kenapa?

Meski kini sangat populer, Amanda masih sering mengalami down.

Amanda sering mendapat komentar yang tidak enak karena Ikatan Cinta.

Bahkan Amanda sampai sering menangis.

Sang manajer pun jadi kerap menghibur dan memberi nasihat.

Manajernya mengatakan agar Amanda tidak melihat media sosial dan fokus berkarir.

Apabila semakin parah, sang manajer tidak sungkan untuk melaporkannya.

Dirinya akan ke Polda dan melaporkan netizen yang menyerangnya.

"Udah jalanin aja, gausah lihat sosmed, tutup aja sosmednya, aku bilang, nanti kalau gue udah muncak, gausah elu yang keluar, biar gue yang langsung ke Polda biar gue jabanin satu-satu".

sumber: surabaya.tribunnews. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel