Alasan Ayu Ting Ting Batal Nikahi Adit Jayusman, Ada Hal Sial Datang? Umi Kalsum Kecewa: Tak Lanjut


Ayu Ting Ting batal menikah dengan Adit Jayusman, kekasihnya.

Keduanya bahkan dikabarkan telah putus hubungan, benar-benar beberapa hari sebelum Ayu Ting Ting akhirnya menikah.

Publik dan para penggemar sedang ramainya berbicara soal penyebab keputusan Ayu Ting Ting itu.

Umi Kalsum, ibu Ayu Ting Ting pun mantap menyebut sang anak tidak melanjutkan pernikahannya.

Apa sebenarnya penyebab batalnya pernikahan Ayu dan Adit Jayusman?


Ayu Ting Ting dan Adit Jayusman, pasangan kekasih yang dikabarkan akan menikah itu akhirnya batal.

Kabar tersebut beredar pertama kali dari pihak WO yang mengurusi pernikahan Ayu Ting Ting.

Soal kabar miring tersebut, Ayu Ting Ting akhirnya buka suara.

Ia mengakui Ayu dan Adit Jayusman batal nikah karena satu dan lain hal.

Masih menerawang soal alasannya, Ayu Ting Ting hanya meminta publik mendoakan dirinya.

"Ini memang resmi saya yang membatalkan dan saya yang memutuskan tidak lanjut," kata Ayu Ting Ting ketika ditemui di gedung Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Kamis (4/1/2021).

Ayu enggan membocorkan apa alasan dirinya membatalkan pernikahan dengan Adit, yang semula direncanakan menikah pada 20 Februari 2021 di Margo Hotel Depok, Jawa Barat.

"Biar itu jadi urusan saya," lanjutnya.

Janda satu anak itu seakan tak menyesali kegagalan pernikahannya dengan Adit. Ia terlihat ikhlas gagal melepas status jandanya itu.

"Ya balik lagi kita cuma bisa berencana. Maut, jodoh, rejeki semua sudah dicatatkan oleh Allah," jelasnya

"Ya saya cuma bisa berencana, kalau Allah yang sudah menentukan beda yaudah," tambahnya.

Lebih lanjut, Ayu Ting Ting meminta doa agar dirinya tak larut akan kesedihan gagal dinikahi Adit Jayusman, dan bisa tetap sehat agar bisa terus bekerja.

"Doain aja semoga saya sehat terus," ujar Ayu Ting Ting.


Beberapa anggapan soal alasan Ayu Ting Ting membatalkan pernikahannya pun semakin berseliweran di publik.

Ayu Ting Ting tampak begitu menutupi alasan sebenarnya ia tak jadi menikahi Adit Jayusman.

Perihal kisah cinta Ayu Ting Ting, beberapa pihak pernah berpendapat soal nasib percintaannya.

Misalnya saja Mbak You yang pernah melihat secara batin terkait nasib percintaan Ayu Ting Ting hingga pernikahannya.

Mbak You mengungkap bahwa Ayu Ting Ting sebenarnya hingga saat ini masih akan mendapatkan halangan untuk pernikahannya.

Dilansir Sosok.ID dari tayangan kanal YouTube Populer Seleb via Grid.ID, Senin (11/1/2021) Mbak You akui memang ada yang menghalangi asmara sang biduan.

Namun menurut penerawangan Mbak You, bukan jampi-jampi atau hal-hal berbau mistis yang membuat percintaan Ayu Ting Ting seperti ini.

"Kalau saya lihat, jodoh Ayu Ting Ting sama sekali tak dihalangi hal-hal secara mistis," ungkap Mbak You.

Kendati bukan jampi-jampi yang membuat percintaan sang biduan selalu kandas, Mbak You melihat ada hal lain.

Hal ini berkaitan dengan orang lain yang menaruh benci pada sang biduan.

Saking bencinya, orang ini sampai menyumpahi hal-hal jelek yang dilemparkan kepada sang biduan.

"Tapi saya lihat ada yang namanya sumpah. ada yang nyumpahin dia. Kalau ini istilahnya kolo mengo. Itu lebih dari santet," lanjut Mbak You.

Mbak You kemudian menjelaskan bahwa Kolo Mengo adalah bentuk kehati-hatian saat berucap karena pada dasarnya ucapan adalah dosa.

Dan semua sumpah yang terlontar dari mulut orang itu, sialnya dilimpahkan semua kepada Ayu Ting Ting.

"Jadi hal sialnya itu dilimpahkan semuanya ke Ayu Ting Ting, itu jelas ada," tandas Mbak You.


Pernikahan Ayu Ting Ting memang kerap menjadi sorotan karena sang biduan selalu gagal dalam hubungannya dengan banyak laki-laki.

Sempat diisukan menjadi penyebab masalah di rumah tangga Raffi Ahmad, Ayu Ting Ting lantas terus digosipkan dengan banyak laki-laki.

Hingga muncul sosok Aditya Jayusman yang dikenal bukan dari kalangan artis.

Sudah memutuskan merencanakan pernikahan tetapi akhirnya gagal juga.

Lewat sebuah video yang diunggah di akun instagram @insertlive, Rabu (3/2/2021) putri Abdul Rozak itu akhirnya buka suara.

"Ya emang belum jodoh ya gimana ya, kita juga gak bisa apa - apa, kita udah berencana baik pun tetap aja semua balik lagi sama yang di atas jodoh, maut, rezeki semua Allah yang ngatur," ungkap Ayu.

Meski demikian putri Umi Kalsum itu masih enggan menegaskan perihal kebenaran batalnya rencana pernikahan yang beredar.

"Doain aja saya sehat ya baik - baik aja," papar Ayu.

Sementara itu, Umi Kalsum ibu Ayu Ting Ting juga bicara soal keputusan anaknya batal nikah.

Hal itu dibocorkan oleh Lukman selaku pihak WO pernikahan Ayu Ting Ting.

Tak cuma Ayu, ayah dan ibunya pun turut bersedih saat menyampaikan keputusan batal nikah tersebut.

"Di awal pertemuan, mereka terlihat sangat bahagia, kedua belah pihak. Menanti momen seperti saat ini. Anaknya sudah akrab. Berjalannya waktu enggak terlihat apa-apa," ungkap Lukman.

"Kemarin (Ayu) enggak sedih enggak nangis ?" tanya Feni Rose.

"Nangis, ada, ya biasa," ucap Lukman.

"Yang nangis siapa ?" tanya Feni Rose lagi.

"Ayu. (Ayah ibu) sedih. Ini keputusan keluarga. Ini jalan yang terbaik untuk mereka," pungkas Lukman.


Namun beberapa jam sebelumnya, Ayu masih mengunggah momen kebersamaannya dengan wedding organizer yang bertugas mengurus pernikahannya dengan Adit Jayusman.

Hal tersebut pun kembali memancing rasa penasaran netizen perihal apa yang sebenarnya akan terjadi.

Terlihat dalam video yang dibagikan oleh Ayu lewat story di akun instagramnya @ayutingting92, mantan istri Henri Baskoro Hendarso alias Enji itu masih asik berjoger bersama di depan sejumlah gaun pengantin yang disusun berjejer.

Tak nampak sedikit pun raut kesedihan yang ditunjukan oleh Ayu Ting Ting maupun keluarga besarnya.

Terkait hal tersebut Ayu Ting Ting pun ikut buka suara.

"Biar itu jadi urusan saya, jodoh, maut, rezeki semua udah ada yang atur," jawab Ayu yang ditemui awak media di kediamannya.

sumber: jatim.tribunnews. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel